Montag, 29. Juli 2013

Erdbeereis am Stiel

Es ist Sommer- was könnte es da Besseres geben als Eis?! Es sind so hohe Temperaturen, da tut so eine Abkühlung von innen doch gut :) Na dann lasst uns loslegen... der Weg zur Eisdiele ist zwar bequemer, aber selbstgemachtes Eis ist wirklich toll!



Zutaten: 

  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif 
  • 100 g Joghurt (ich hatte griechischen)
  • 100 g Erdbeeren (geputzt)
  • etwas Zucker

 

Zubereitung:

Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif auf. Rührt den Joghurt vorsichtig unter. Die Erdbeeren püriert ihr grob mit dem Zucker. Die pürierten Erdbeeren hebt ihr nun unter die Sahne-Joghurt-Mischung. Die Masse füllt ihr nun in die Eis-am-Stiel-Formen und steckt den Stiel hinein. Das Ganze gebt ihr nun für mind. 4 Stunden in den Gefrierschrank.
 

Ihr braucht für Eis am Stiel ja Eisformen, ich habe die von Tchibo genommen. Wenn ihr keine Formen zur Hand habt, könnt ihr das Ganze sicherlich auch in kleine Schüsseln füllen, dann holt ihr das Eis einfach eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank und löffelt sie aus den Schüsseln :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Blog-Archiv