Es ist Sommer- was könnte es da Besseres geben als Eis?! Es sind so hohe Temperaturen, da tut so eine Abkühlung von innen doch gut :) Na dann lasst uns loslegen... der Weg zur Eisdiele ist zwar bequemer, aber selbstgemachtes Eis ist wirklich toll!
Zutaten:
- 200 ml Sahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 100 g Joghurt (ich hatte griechischen)
- 100 g Erdbeeren (geputzt)
- etwas Zucker
Zubereitung:
Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif auf. Rührt den Joghurt vorsichtig unter. Die Erdbeeren püriert ihr grob mit dem Zucker. Die pürierten Erdbeeren hebt ihr nun unter die Sahne-Joghurt-Mischung. Die Masse füllt ihr nun in die Eis-am-Stiel-Formen und steckt den Stiel hinein. Das Ganze gebt ihr nun für mind. 4 Stunden in den Gefrierschrank.
Ihr
braucht für Eis am Stiel ja Eisformen, ich habe die von Tchibo
genommen. Wenn ihr keine Formen zur Hand habt, könnt ihr das Ganze
sicherlich auch in kleine Schüsseln füllen, dann holt ihr das Eis einfach
eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank und löffelt sie
aus den Schüsseln :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen