Montag, 29. Juli 2013

Apfel-Muffins mit Zimtstreusel

Diese Muffins sind wirklich klasse! Sie sind superlecker, wenn ihr Äpfel mögt- unbedingt ausprobieren ;)

Zutaten für den Teig: 

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 80 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 2 Äpfel (säuerliche) 
  • 100 g Marzipan (gekühlt, lässt sich besser schneiden)

Zubereitung des Teiges: 

Heizt den Ofen auf 180°C vor. Schneidet den Marzipan in kleine Würfel. Wascht die Äpfel, putzt sie und schneidet sie in dünne Scheiben. Danach rührt ihr die Butter und den Zucker zusammen, fügt die Eier und den Schmand hinzu. Mischt Mehl, Salz und Backpulver zusammen und rührt es unter die Butter-Zucker-Mischung. Zum Schluss fügt ihr die Äpfel und den Marzipan hinzu. Das Ganze fügt ihr in die Muffinförmchen. 

Zutaten für die Streusel:

  • 80 g Butter (weich)
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Zucker (Ihr könnt auch gerne braunen nehmen)
  • 120 g Mehl

Zubereitung der Streusel:

Für die Streusel mengt ihr alle Zutaten zu einer krümeligen Masse zusammen. Diese gebt ihr auf den Teig. Nun ab in den Ofen, backt die Muffins für ca. 25 Minuten. 

Beim Backen strömt ein herrlicher Duft durch's Haus :) *YUMMY*



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Blog-Archiv