Donnerstag, 1. August 2013

Stachelbeerblechkuchen

Stachelbeer-Time :) So pur mag ich die Stachelbeere gar nicht so gerne, aber in diesem Kuchen ist sie wirklich sehr lecker *yummy*

 

Zutaten: 

  • 1 kg Stachelbeeren   
  • 200 g gekühlte Marzipan-Rohmasse 
  • 4 Eier (Größe M) 
  • 150 ml Öl 
  • 200 g + 40 g Zucker 
  • 1 Pck Vanille-Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 350 g Mehl 
  • 2 TL Backpulver 
  • 100 g gehackte Mandeln 

Zubereitung:

Erst heizt ihr den Ofen auf 180°C vor. Wascht nun die Stachelbeeren und halbiert sie, wenn sie sehr groß sind. Das Marzipan raspelt ihr grob oder schneidet es in feine Stückchen. Eier, Öl, 200 g Zucker, Vanille-Zucker, Marzipan und Salz gebt ihr nun in eine Schüssel und verrührt es. Mehl und Backpulver mischt ihr und rührt es zu der Zuckermischung. Den Teig gebt ihr in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne oder in ein mit Backpapier ausgelegtes, hohes Backblech und streicht es glatt. Verteilt nun die Stachelbeeren darauf. Die Mandeln mischt ihr mit 40 g Zucker und bestreut die Stachelbeeren damit. Backt das Ganze nun für ca. 25 Minuten. 



 Da ich nicht genug Stachelbeeren im Hause hatte, habe ich eine Hälfte mit frischen Heidelbeeren (500 g) belegt. Dies war auch sehr lecker!

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