Sonntag, 30. Juni 2013

Erbeerkranz mit Vanillecreme

Super leckerer Erdbeerkuchen mit einer klasse Creme *Yummy*! Sehr empfehlenswert!





Erdbeerkranz mit Vanillecreme

 Zutaten für den Mürbeteig: 

  • 100 g Butter (kleine Stückchen)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei (Kl. M) 
  • 1 Prise Salz
  • + Backerbsen, oder normale trockene Erbsen (so wie ich sie immer nehme) zum Blindbacken,  Paniermehl, Backpapier  und Frischhaltefolie

Zubereitung: 

Stellt den Backofen auf 180 Grad.
Für den Mürbeteig verknetet ihr Butter, Mehl, Zucker, Ei und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einer glatten Teigkugel. Diese legt ihr dann in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Fettet eine Tarteform (oder wie ich eine Kranzform) ein und bestreut sie mit Paniermehl. Den Teig rollt ihr auf einer bemehlten Fläche aus und legt die Form damit aus, denkt an einen Rand von ca. 2 cm Höhe. Drückt den Teig an und stecht ihn mit einer Gabel mehrmals ein.
Den Teigboden legt ihr dann mit Backpapier aus und füllt ihn mit den Erbsen auf. Nun backt ihr erst  den Kuchen  10- 15 Minuten und entfernt das Backpapier und die Erbsen. Danach backt ihr ihn für weitere 10- 15 Minuten weiter. Dann nehmt ihr den Kuchen aus den Ofen und lasst ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.


Zutaten für den Belag:

  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 250 g Magerquark
  • 60 g Zucker  
  • 1Pck Vanillezucker oder wie ich echte Vanille
  • 1 Pck Sahnefestiger
  • 250 ml Sahne
  • ca. 400 g-500 g  geputzte, halbierte Erdbeeren

Zubereitung:

Hackt die Kuvertüre und lasst sie über einem warmen Wasserbad schmelzen.  Nun bestreicht ihr den abgekühlten Boden dünn mit der Kuvertüre und lasst sie wieder fest werden.  Lasst etwas Kuvertüre übrig.
Rührt danach den Quark, den Zucker und den Vanillezucker oder die echte Vanille glatt und hebt ihn unter die geschlagene Sahne.
Die Vanillecreme streicht ihr nun auf den Boden und belegt diesen mit den Erdbeeren.
Den Rest Kuvertüre könnt ihr nun langsam streifenförmig mit einem Löffel über die die Tarte/ den Kranz geben.  So nun noch für eine Stunde in den Kühlschrank und dann einfach nur geniiießen :)


Gutes Gelingen ;)



... Und im Nu war der Kuchen auch verschwunden ;) Also er kommt sehr gut an, besonders bei meinem Freund- ich zitiere: Bester Erdbeerkuchen! *freu*

 

Nachtrag:  Ich durfte diesen Kuchen in diesem Sommer etliche Male backen... also wisst ihr Bescheid ;)

3 Kommentare:

  1. Hammer *_* Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!! Toll!!

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  2. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

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  3. Danke dir :) hihi, der war auch sehr lecker! ^^

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